Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Симферополь, ул.Володарского д.32
  • +7 (978)142-02-42
  • info@reacenter-crimea.ru

О медицинском центре

Генералов Василий Олегович в "Реацентр-Крым"

14 Ноября 2018 12:11

Количество просмотров: 1

Окончил РГМУ в 1996 году, в 1996-1998 году проходил ординатуру и аспирантуру по специальности «Педиатрия» в НИИ детской гематологии, в 2001 защитил диссертацию кандидата медицинских наук по специальностям «педиатрия» и «неврология», имеет сертификаты невролога, педиатра, врача функциональной диагностики.
С 2001 по 2004 занимал должность главного специалиста по эпилептологии Управления здавоохранения Юго-Западного округа г. Москвы.
Является неврологом-эпилептологом, с 2004 года - руководитель лаборатории видеоэлектроэнцефалографического мониторинга медицинского центра «ПланетаМед». В 2008 Генералов В.О. участвовал в качестве научного эксперта в специализированных телевизионных проектах на телеканалах ТНТ, НТВ и в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале.
В 2010 году защил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук по теме «Эпилепсия и структурные повреждения мозга».
В настоящее время Василий Олегович Генералов – активно практикующий невролог-эпилептолог, один из ведущих специалистов по введению кетогенной диеты при различных заболеваниях и патологиях.

Вы можете познакомиться с радиопрограммами и телепередачами с участием В.О. Генералова.

Лучшие цитаты профессора Генералова.
«Биохимия определяет поведение. Можно сделать 199 сеансов хелирования. Можно пропить 10509 витаминов. Продышать 1000 барокамер. Сдать секвенирование всех геномов и проверить на чипах всех секретных лабораторий. И ничего не получить.. Потому что 80 процентов аутизма это или inflammation или metabolic. Или inflammation+metabolic.. Inflammation может быть autoimmune или infection. Или Autoimmune+infection.. Например microbiota. Есть и другие варианты.. Metabolic может быть fat, aminoacid, carbon, ion, vitamin, ect.. В зависимости от варианта определяется стратегия лечения»
«Когда человек употребляет алкоголь он равновероятно будет возбужденным или спокойным, агрессивным или любвеобильным, он может терять концентрацию и нарушать речь. Он может стать дурашливым или заснуть прямо за столом. Мозг реагирует на интоксикацию крайне индивидуально. При этом анализировать поступки, совершенные в состоянии алкогольного опьянения бессмысленно. Пытаться чему-либо его научить - не получится. Если человек протрезвеет - поведение нормализуется. Если снова выпьет - ухудшится. И понять, что человек употреблял, вино, виски, пиво или еще что - по его поведению невозможно. У многих детей с аутизмом идет интоксикация из-за нарушенной микробиоты кишечника или из-за воспаления и его продуктов, или из-за интоксикации при нарушенном метаболизме и при нарушении работы органов детоксикации. Понять по внешним проявлениям что происходит - невозможно. Но при этом родители просто продолжают этого ребенка поведенчески адаптировать. А начинать надо с коррекции биохимии. Иначе новая волна интоксикации собьет все полученные навыки."
«Рассуждения, которые я слышу от родителей - не очень важны. Эти их переживания - это аутизм, нет, это атипичный аутизм, нет, это рас, нет же, это умственная отсталость, нет же это сдвг, нет же, это задержка развития, нет же это дцп и тд. Это все в контексте биохимии не имеет никакой роли. Важно понять, что доминирует, воспаление или метаболизм. А клинические
проявления вторичны."

"Я уже говорил, что каждый пациент для меня опыт. И я складываю его в свою big data. В моей голове уже есть база данных, которую могу считать репрезентативной. Я делюсь ей иногда в фб."

Видеоролик

Программа "7 минут с доктором Генераловым" об аутизме

Прямой эфир с ответами на вопросы по аутизму и эпилепсии

https://www.facebook.com/100008323623308/videos/2144810885806345/

Статья о концепции лечения аутизма

http://veeg.ru/service/lechenie-autizma/

След. новость