Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Симферополь, ул.Володарского д.32
  • +7 (978)142-02-42
  • info@reacenter-crimea.ru

О медицинском центре

ДЦП - это заболевание наводит страх на многих родителей во всем мире

ДЦП - это заболевание наводит страх на многих родителей во всем мире ДЦП - это заболевание наводит страх на многих родителей во всем мире ДЦП - это заболевание наводит страх на многих родителей во всем мире

28 Мая 2017 10:05

Количество просмотров: 196

ДЦП - это заболевание наводит страх на многих родителей во всем мире, некоторые знают или хотя бы немного слышали о ДЦП и его симптомах. Для того чтобы лучше понимать сущность этого заболевания и о том, как с ним бороться, в нашей сегодняшней рубрике.

Детский церебральный паралич – это поражения головного мозга, которые дают о себе знать в детском возрасте. Это заболевание нельзя получить наследственным путём, к нему приводят какие-либо причины. А можно ли избежать такой печальной участи?

Поражение головного мозга может произойти ещё во время беременности женщины, т. е. во время внутриутробного периода, непосредственно во время родов или в некоторых случаях в первое время после родов (в раннем внутриутробном периоде). Внутриутробное поражение головного мозга может произойти из-за тяжёлых заболеваний матери, например, каких-то инфекций, либо непосредственно губительно влияющих на развитие плода, либо вызывающие тяжёлую и длительную гипоксию. Причинами могут быть тяжёлый поздний токсикоз, резус-конфликт, особенно если в этом случае женщина не обращается к врачу и не следит за своим состоянием. Во время родов к ДЦП может привести родовая травма, а она в свою очередь может возникнуть из-за затяжных или наоборот стремительных родов, из-за узкого таза, длительного безводного периода, применения во время родов ужасных, но увы необходимых медицинских вспомогательных средств и т. После родов причиной этого заболевания может служить тяжёлое инфекционное заболевание малыша, например, менингит или тяжелая травма или желтуха в периоде вынашивания.
В практике" Реацентр Крым" есть пациенты с последствиями после прививок, которые привели к ДЦП.
Как видите, причин много и от ДЦП не застроховаться.
Симптомами ДЦП могут быть: нарушения двигательных функций, речи и психики, отставание в развитии.
Родителям, чьи малыши страдают детским церебральным параличом, никогда не следует опускать руки. Это очень тяжело, я знаю, но при своевременной грамотно оказанной медицинской помощи возможно улучшения ряда симптомов. Таким детям назначаются сеансы массажа, лечебной физкультуры, физиотерапии, рефлексотерапии.
При необходимости проводятся консультации дефектолога. Врачом назначаются лекарственные препараты, улучшающие питание в нервной ткани. Лечение долговременное, с ребёнком нужно постоянно заниматься, расслабляться нельзя.
При слабо выраженных симптомах ребёнок сможет чувствовать себя в обществе полноценным человеком, и даже может стать чемпионом на Параолимпиаде.
Надеюсь, что наш Русланчик справится...