Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Симферополь, ул.Володарского д.32
  • +7 (978)142-02-42
  • info@reacenter-crimea.ru

О медицинском центре

Выявление неверно установленного диагноза

3 Августа 2017 10:08

Количество просмотров: 387


О эпистатусе, эпиактивности я кое-что знаю, поэтому я несколько напряглась в ожидании "чуда". А чудо есть. Это всего лишь правильно сделанное хорошим специалистом функциональным диагностом ЭГГ с картированием.
Мама и бабушка Кемала счастливы. Ранее установленный неправильный диагноз не подтвердился. И это не первый случай, когда специалисты нашего центра уточняют, подтверждают или совсем отменяют раннее установленные диагнозы.
У меня на руках два результата ЭГГ. Один из городской больницы, а другой из нашего центра. Такое ощущение, что исследования проводились с разными головами, разных детей.

Протокол ЭГГ обследования из городской больницы: на одном листке, на нем есть три поля исследований и само заключение из 9 слов.

Заключение: Эпилептиформная активность в правой-височной области с непостоянной билатеральной синхронизацией.
Подпись врача, который выполнил обследование.

У нас заключение выглядит объемно и информативно, позволяет и родителям увидеть процессы происходящие в голове ребенка. Такое исследование делают всем нашим пациентам на первой консультации главного врача и после проведенных комплексных курсов реабилитации для тестирования и подтверждения результата лечения.

Заключение: бодрствование; на фоновой кривой и после проб признаков патологической и пароксизмальной активности не выявлено. Регистрируемые изменения соответствуют умеренным диффузным без признаков локальной патологии.
Подпись главного врача, детского невролога, ведущего функционального диагноста - Тубольца Вячеслава Анатольевича.
Большинство детей очень неспокойно ведут себя во время обследования и это отображается графически, но это ни в коем случае не должно фиксироваться и констатироваться, как патология.
Родители маленького Кемала в праве обратиться в суд. Документально подтверждена ошибка. А далее назначено ненужное лечение.