Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Симферополь, ул.Володарского д.32
  • +7 (978)142-02-42
  • info@reacenter-crimea.ru

О медицинском центре

Что такое ПМПК в Симферополе?

Что такое ПМПК в Симферополе? Что такое ПМПК в Симферополе?

15 Августа 2017 10:08

Количество просмотров: 247

Однако эти же специалисты ПМПК отметили хорошую подготовленность к школе нашего ребенка. Тестирование знаний и умений будущего ученика при довольно сложном диагнозе у комиссии вызывало удивление и много вопросов. Как нам это удалось, какие чудо-врачи помогли. Ответ был таков:
Врач № 1 - это родной человек- мама, бабушка которые под руководством грамотных врачей, хороших методик ежедневно, без перерывов трудятся, вытягивают на очередной уровень развития, обучают самостоятельности и тем самым помогают учиться жить своим детям.
Я все это пишу, так как многие мамочки из нашего центра интересуются нашими результатами. Я не буду ничего скрывать, а поэтому как и что будет происходить у нас в школе с Дамианом вы будете узнавать из моих публикаций. Я знаю, что многие мамочки уже задумываются о том, как и куда пойдут учиться их дети. Выбор для особенных детей Крыма пока невелик.
Клиника "Реацентр Крым" находится совсем рядом с коррекционной школой "Злагода"( мне лично это название не очень нравится) . За время работы нашего центра я все же многое узнала об этой школе. Хорошего значительно больше. Наш Дёма прошел ПМПК и получил допуск учиться в классе с ребятами с ЗПРР. Директор школы мне сказала, что класс подбирается сильный. И теперь уже я волнуюсь потянет ли наш мальчик программу, не отстанет ли от всех. Этот год будет подготовительным, так как сейчас мы идем в нулевой класс. По сути, у нас еще есть год на раскачку.
Реабилитацию Дамиана в "Реацентр Крым" проводили на протяжении пяти лет и будем продолжать дальше.
Ежегодно два раза проводим микротоковую и квантовую рефлексотерапию. Постоянно занимаемся в нашем центре с логопедом-дефектологом, психологом. Ранее посещали логоритмику и АРТ-терапию. ЭГГ с картированием и тестированием делаем 2-3 раза в год для исследования динамики мозговой деятельности ребёнка. 3-4 раза в год делаем массаж разных зон, очень результативным в такой реабилитации является лечебная гимнастика и физиотерапия. Ждем "Томатис" для разработки БОС. После курса реабилитации обязательно выполнение медикаментозного лечения по индивидуальному плану. Обязательный ежемесячный контроль невролога.
В общем получается, что по дороге из школы в "Реацентр Крым" нам ходить и ходить...

А еще нашим детям нужен спорт. "Реацентр Крым" провел свой первый футбольный матч ." Зеленые" выиграли у "Серых".
Команду Мелькомовых поздравляем с Победой!
Параолимпийцы среди нас!